Официальное интернет-представительство Уполномоченного Омской области по правам человека


 21 сентября 2017 г.

 
Главная
Аппарат УПЧ
Документы
Жалоба получена - меры приняты
Издания УПЧ
Пресс-служба
Взаимодействие
Интернет-приемная

 
Поиск
Карта сайта
Ссылки
Тендеры
Вакансии

 
Подписка на рассылку


 


 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

Интернет-приемная

Задать вопрос

В соответствии со ст. 6 п.1 пп.1 Федерального закона от 27 июля 2006 года № 152 ФЗ «О персональных данных» обращение с заявлением в интернет-приемную автоматически дает доступ неограниченному кругу лиц к Вашим персональным данным. Поэтому информация, содержащаяся в полях, помеченных звездочкой, будет видна всем посетителям сайта.
Если Вы хотите подать свое обращение, соблюдая принципы конфиденциальности, воспользуйтесь электронной почтой. Наш адрес: postmaster@ombudsman.omsk.ru. К электронному письму Вы так же сможете прикрепить отсканированные документы, подтверждающие нарушение Вашего права.

полиция в омске творит беспредел

С 7 на 8 июля 2016 года на берегу озера Тенис Крутинского района Омской области меня и моего мужа избили и меня пытались изнасиловать пьяные сотрудники полиции из г.Омска, и пытались угнать наш автомобиль, помимо того что они напали и избили нас они еще нападали и дрались с местными рыбаками. Угрожали расправой, убийством меня и мужа, а по приезду в город , если мы куда ни-будь обратимся то убьют наших детей( дочь 2 года и сын 11 лет), предупредив что найти нас и детей им большего труда не составит т.к. они сотрудники полиции. Участковый из г. Омска , как стало известно позже, Мартыненко В.А. нападал на мужа и наносил ему удары(чем причинил вред здоровью)крестовым балонным автомобильным ключом, муж заступившись за меня и опасаясь за наши жизни в целях необходимой обороны нанес Мартыненко В.А. колото резанное ранение в область ягодицы и еще два в область спины, когда они боролись. Полиция прикрывая сотрудников возбудили в отношении моего мужа ст.111 ч.2 п.з , а в отношении Мартыненко В.А. и остальных нехотят возбуждать ни попытку износилования, ни избиение , ни угрозу убийства, и пишут в постановлении об отказе в возбуждении уголовного дела что была обоюдная драка но в то же время в отношении мужа ст.111. Следствие вел следователь 6 отдела по экономическим преступлениям, где начальником является тетя Мартыненко В.А. Во время следствия на мужа было оказано давление, а сотруднику Мартыненко В.А. постоянно корректировали показания (под экспертизы). даже сам следователь Коршунов сказал что здесь нет ст.111, но у него рапоряжение начальницы Мартыненко Т.М. что эта статья должна как можно быстрей уйти в суд. Когда мы с озера уезжали домой т.к. мне нужна была медицынская помощь и я постоянно теряла сознание после полученных травм, у сотрудников и местных рыбаков продолжалась драка и кто то ранил Мартыненко В.А. в грудь, а теперь моего мужа заставляют взять на себя это ранение, не хотят разбираться. Просим о назначении экспертизы по идентификации ножа и раневого канала в грудь нам отказывают, вещественное доказательство по которому можно установить что ранение нанесено другим ножом, а именно вещественное доказательство куртка в которой был Мартыненко В.А. отсутствует (а именно утеряна в ходе следствия) Помогите! Я постоянно получаю лишь одни отписки, помогите разобраться в ситуации.

Разъяснение

Уважаемая Екатерина Андреевна!

На Ваше обращение (вх. от 24.03.2017 № 03-08/350) о незаконных действиях сотрудников полиции сообщаю следующее.
В соответствии с положениями Закона Омской области от 6 июня 2007 г. № 921-ОЗ «Об Уполномоченном Омской области по правам человека» (с изменениями и дополнениями) к компетенции Уполномоченного Омской области по правам человека не отнесено рассмотрение жалоб на процессуальные действия должностных лиц, произведенные в рамках расследования уголовного дела.
Порядок обжалования действий и решений суда и должностных лиц, осуществляющих уголовное судопроизводство, регламентирован главой 16 Уголовно-процессуального кодекса Российской Федерации (такие жалобы подаются руководителю следственного органа или прокурору).
Кроме того, по заявлению участников уголовного судопроизводства, законность и обоснованность действий (бездействий) и решений дознавателя, следователя, руководителя следственного органа, прокурора, можно обжаловать в районном суде по месту производства предварительного расследования, что предусмотрено статьей 125 Уголовно-процессуального кодекса Российской Федерации.
В силу отсутствия полномочий вмешиваться в процессуальную деятельность органов предварительного расследования, рекомендую обжаловать процессуальные нарушения руководителю Следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Омской области либо в суд.


В.М. Лохичев

 

    Уполномоченный Омской области по правам человека ® 2008-2013.
При использовании материалов сайта, ссылка на источник обязательна. Все права защищены.
   

Разработка ЗАО 'Коммед-Инфо'
E-mail: webmaster@imaster.ru