Официальное интернет-представительство Уполномоченного Омской области по правам человека


 25 ноября 2017 г.

 
Главная
Аппарат УПЧ
Документы
Жалоба получена - меры приняты
Издания УПЧ
Пресс-служба
Взаимодействие
Интернет-приемная

 
Поиск
Карта сайта
Ссылки
Тендеры
Вакансии

 
Подписка на рассылку

Ваше мнение:
Как изменилась работа управляющих компаний?

С мая 2015 года обслуживание многоквартирных домов могут осуществлять только управляющие компании (далее - УК), прошедшие процедуру лицензирования. Цель введения данной процедуры - улучшение деятельности УК. Но нареканий к работе управляющих компаний по-прежнему много. Какие из направлений деятельности вашей УК вызывают наибольшие претензии (о проблемах, не вошедших в опросник, вы можете написать отдельно в комментариях):

Текущий ремонт общего имущества дома (подъезды, чердаки, подвалы)
Состояние общедомовых коммуникаций
Дезинсекция и дератизация (уничтожение грызунов и насекомых)
Вывоз мусора
Уборка подъездов и придомовой территории
Благоустройство дворов
Освещение дворов и подъездов
Выполнение заявок жильцов

Написать комментарий
Результаты

Архив опросов

 

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

В интересах сироты предъявлено исковое заявление в суд

К Уполномоченному Омской области по правам человека обратился М. с жалобой на нарушение его права на жилище.

Как указано в обращении, заявитель является сиротой, воспитанником детского дома, впоследствии взятым под опеку Светланой С. Являясь лицом из числа детей-сирот, заявитель имеет право на обеспечение жилым помещением по договору социального найма во внеочередном порядке, однако на жилищный учёт Администрацией г. Омска он принят в общем порядке. По мнению М, Администрация г. Омска нарушает его жилищные права как лица из числа детей-сирот, не имевшего закреплённого жилого помещения.
По результатам проверки, проведенной совместно с прокуратурой города Омска, установлено следующее.
Мать заявителя, 30.07.1983 г.р., в 1994 году умерла. Его отец - решением Русско - Полянского районного суда Омской области в 1996 году лишен родительских прав. 24.01.1997 постановлением главы администрации Ленинского района города Омска от 24.01.1997 № 105 над М. установлена опека.
С 27.05.1997 заявитель состоял на учете в качестве нуждающегося в жилом помещении в составе семьи опекуна – Светланы С.
В составе своей семьи (заявитель, его жена и два сына) по соответствующему заявлению супруги заявителя на учете граждан в качестве нуждающихся в жилых помещениях, предоставляемых по договорам социального найма, М. состоял с 27.12.2011 в общей очереди по категории «другие».
Однако в ходе прокурорской проверки решением комиссии по жилищным вопросам департамента жилищной политики Администрации города Омска от 11.03.2012 (протокол № 9) М. включен во внеочередной список граждан, состоящих на учете, а также на регистрационный учет детей - сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, по состоянию с 27.05.1997.
С учетом того, что М. в настоящее время не имеет жилья, прокуратурой города Омска 27.03.2012 в его интересах в суд предъявлено исковое заявление к Правительству Омской области, Министерству образования Омской области об обязании предоставить ему благоустроенное жилое помещение по договору социального найма площадью не ниже установленных норм во внеочередном порядке. 

 

    Уполномоченный Омской области по правам человека ® 2008-2013.
При использовании материалов сайта, ссылка на источник обязательна. Все права защищены.
   

Разработка ЗАО 'Коммед-Инфо'
E-mail: webmaster@imaster.ru