Официальное интернет-представительство Уполномоченного Омской области по правам человека


 23 ноября 2017 г.

 
Главная
Аппарат УПЧ
Документы
Жалоба получена - меры приняты
Издания УПЧ
Пресс-служба
Взаимодействие
Интернет-приемная

 
Поиск
Карта сайта
Ссылки
Тендеры
Вакансии

 
Подписка на рассылку

Ваше мнение:
Как изменилась работа управляющих компаний?

С мая 2015 года обслуживание многоквартирных домов могут осуществлять только управляющие компании (далее - УК), прошедшие процедуру лицензирования. Цель введения данной процедуры - улучшение деятельности УК. Но нареканий к работе управляющих компаний по-прежнему много. Какие из направлений деятельности вашей УК вызывают наибольшие претензии (о проблемах, не вошедших в опросник, вы можете написать отдельно в комментариях):

Текущий ремонт общего имущества дома (подъезды, чердаки, подвалы)
Состояние общедомовых коммуникаций
Дезинсекция и дератизация (уничтожение грызунов и насекомых)
Вывоз мусора
Уборка подъездов и придомовой территории
Благоустройство дворов
Освещение дворов и подъездов
Выполнение заявок жильцов

Написать комментарий
Результаты

Архив опросов

 

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

Исполнительное производство было необоснованно прекращено

В интернет-приемную Уполномоченного Омской области по правам человека обратился омич М.. В один из дополнительных офисов Сбербанка РФ в Омске в феврале 2017 года он сдал исполнительный лист, выданный ему Дзержинским районным судом г. Новосибирска о взыскании в его пользу с гражданки Г. денежных средств в сумме 752 152 рубля. Однако в конце мая получил сообщение от сотрудника банка о том, что исполнительный лист якобы возвращен в суд по требованию последнего.

В канцелярии суда данную информацию не подтвердили.
В действительности же выяснилось, что изначально на счет должника был наложен арест в качестве обеспечительной меры. Когда же судом было вынесено окончательное решение, банковская либо другая кредитная организация, согласно нормам закона, должна была закончить исполнительное производство, которое может быть прекращено только после перечисления денежных средств взыскателю в полном объеме. Однако в нарушение данного требования исполнительное производство было необоснованно прекращено, чем были нарушены права М..
В июле 2017 года исполнительный лист поступил в банк повторно. Со счета должника в пользу М. перечислено 747 905, 57 рублей. Остаток задолженности в сумме 14 968, 43 рубля по причине отсутствия средств на счете помещен на картотеку до ожидания оплаты.
Прокуратурой же ЦАО г. Омска внесено представление руководителю Омского отделения Сбербанка об устранении нарушений законодательства об исполнительном производстве.  

 

    Уполномоченный Омской области по правам человека ® 2008-2013.
При использовании материалов сайта, ссылка на источник обязательна. Все права защищены.
   

Разработка ЗАО 'Коммед-Инфо'
E-mail: webmaster@imaster.ru