Официальное интернет-представительство Уполномоченного Омской области по правам человека


 20 ноября 2018 г.

 
Главная
Аппарат УПЧ
Документы
Жалоба получена - меры приняты
Издания УПЧ
Пресс-служба
Взаимодействие
Интернет-приемная

 
Поиск
Карта сайта
Ссылки
Тендеры
Вакансии

 
Подписка на рассылку

Ваше мнение:
Всеобщей декларации прав человека – 70 лет

Всеобщая декларация прав человека была составлена в Париже в 1948 году группой представителей разных стран под руководством первой леди США Элеонор Рузвельт. Декларация была призвана предотвратить повторение вопиющих нарушений прав человека, совершенных во время Второй мировой войны. Но и сегодня декларация столь же актуальна, как и 70 лет назад. Связующей нитью декларации является дух борьбы с дискриминацией, убеждение, что все люди равны и обладают равными правами. Мы просим жителей Омского Прииртышья ответить на вопрос, какие права вы считаете для себя наиболее важными:

На охрану здоровья и медицинскую помощь
На жилище
На образование
На труд
На социальное обеспечение
На благоприятную окружающую среду
На свободу и личную неприкосновенность
На неприкосновенность частной жизни
На свободу телефонных, телеграфных, почтовых и иных отправлений
На свободу слова, печати, собраний

Написать комментарий
Результаты

Архив опросов

 

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

Исполнительное производство было необоснованно прекращено

В интернет-приемную Уполномоченного Омской области по правам человека обратился омич М.. В один из дополнительных офисов Сбербанка РФ в Омске в феврале 2017 года он сдал исполнительный лист, выданный ему Дзержинским районным судом г. Новосибирска о взыскании в его пользу с гражданки Г. денежных средств в сумме 752 152 рубля. Однако в конце мая получил сообщение от сотрудника банка о том, что исполнительный лист якобы возвращен в суд по требованию последнего.

В канцелярии суда данную информацию не подтвердили.
В действительности же выяснилось, что изначально на счет должника был наложен арест в качестве обеспечительной меры. Когда же судом было вынесено окончательное решение, банковская либо другая кредитная организация, согласно нормам закона, должна была закончить исполнительное производство, которое может быть прекращено только после перечисления денежных средств взыскателю в полном объеме. Однако в нарушение данного требования исполнительное производство было необоснованно прекращено, чем были нарушены права М..
В июле 2017 года исполнительный лист поступил в банк повторно. Со счета должника в пользу М. перечислено 747 905, 57 рублей. Остаток задолженности в сумме 14 968, 43 рубля по причине отсутствия средств на счете помещен на картотеку до ожидания оплаты.
Прокуратурой же ЦАО г. Омска внесено представление руководителю Омского отделения Сбербанка об устранении нарушений законодательства об исполнительном производстве.  

 

    Уполномоченный Омской области по правам человека ® 2008-2018.
При использовании материалов сайта, ссылка на источник обязательна. Все права защищены.
   

Разработка ЗАО 'Коммед-Инфо'
E-mail: webmaster@imaster.ru