Официальное интернет-представительство Уполномоченного Омской области по правам человека


 11 декабря 2018 г.

 
Главная
Аппарат УПЧ
Документы
Жалоба получена - меры приняты
Издания УПЧ
Пресс-служба
Взаимодействие
Интернет-приемная

 
Поиск
Карта сайта
Ссылки
Тендеры
Вакансии

 
Подписка на рассылку


 


 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

Интернет-приемная

Задать вопрос

В соответствии со ст. 6 п.1 пп.1 Федерального закона от 27 июля 2006 года № 152 ФЗ «О персональных данных» обращение с заявлением в интернет-приемную автоматически дает доступ неограниченному кругу лиц к Вашим персональным данным. Поэтому информация, содержащаяся в полях, помеченных звездочкой, будет видна всем посетителям сайта.
Если Вы хотите подать свое обращение, соблюдая принципы конфиденциальности, воспользуйтесь электронной почтой. Наш адрес: postmaster@ombudsman.omsk.ru. К электронному письму Вы так же сможете прикрепить отсканированные документы, подтверждающие нарушение Вашего права.

Безработица в городе

В городе Омске страшная безработица, несмотря на это в СМИ и главное в службе занятости заявляют о большом количестве так называемых вакансий. При обращении к так называемым работодателям они лишь собирают анкеты с паспортными данными и посылают куда подальше. А если и принимают на работу то через неделю увольняют. А через неделю опять подают это объявление как вакансию. 1. Почему в России разрешено всем кому не лень собирать персональные данные граждан? У них кипы этих анкет, а принимать на работу они не собираются. 2. Когда я поговорил с начальником службы занятости по этому вопросу, она сказала что это нормально. Так может её самой поработать неделю и уйти? Ведь человек потратился на проезд и звонки. 3. Получается что человек остается без средств к существованию, от службы занятости пособия нет, а работодатель принимает на короткий срок и выгоняет. Имеет ли человек в такой ситуации какие - то права? Защищает ли его кто-то в такой ситуации?

Разъяснение

Уважаемый Андрей Петрович!

На Ваше обращение (вх. №03-08/257 от 20.03.2018 г.), поступившее к Уполномоченному Омской области по правам человека, сообщаю следующее.
Право каждого свободно распоряжаться своими способностями к труду, выбирать род деятельности и профессию не предполагает и обязанность государства обеспечить получение работы по избранной профессии, роду деятельности и не гарантирует гражданину право на занятие конкретной должности (определения Конституционного Суда от 19 февраля 1996 г. № 4-О, от 30 сентября 2004 г. № 322-О//ВКС РФ. 2005. № 2; от 15 февраля 2005 г. № 1-О//СЗ РФ. 2005. № 10. ст. 899; от 11 марта 2005 г. № 3-О//ВКС РФ. 2005. № 5).
Гражданин может свободно выбрать вид трудовой деятельности. Это может быть предпринимательство, работа на основе гражданско-правовых договоров (подряда, поручения, возмездного оказания услуг, авторского договора), работа по трудовому договору. В сфере трудовых отношений свобода труда проявляется прежде всего в договорном характере труда и находит отражение в отраслевом принципе трудового права - принципе свободы трудового договора.
Единственным основанием для возникновения трудового отношения является соглашение сторон - трудовой договор. Существование недоговорных трудовых отношений не допускается. Административные акты назначения, утверждения на должность, а также направление на работу или избрание могут иметь значение лишь как элементы сложного юридического состава, основным ядром которого выступает трудовой договор. Именно он влечет за собой возникновение субъективных прав и обязанностей сторон, является предпосылкой применения трудового законодательства.
В рамках трудового договора по соглашению работника и работодателя определяется трудовая функция, которую обязуется выполнять работник, дата начала работы, место работы, условия труда. Однако договорная свобода не может рассматриваться как безграничная, она реализуется его сторонами в рамках, установленных законодателем как в интересах работника, так и в интересах работодателя. Как отметил Конституционный Суд (Постановление от 15 марта 2005 г. N 3-П//СЗ РФ. 2005. № 13. ст. 1209) положения ст. 37 Конституции, обусловливая свободу трудового договора, право работника и работодателя по соглашению решать вопросы, связанные с возникновением, изменением и прекращением трудовых отношений, предопределяют вместе с тем обязанность государства обеспечивать справедливые условия найма и увольнения, в том числе надлежащую защиту прав и законных интересов работника как экономически более слабой стороны в трудовом правоотношении при расторжении трудового договора по инициативе работодателя, что согласуется с основными целями правового регулирования труда в Российской Федерации как социальном правовом государстве.
Реализуя право на свободу труда, работник вправе расторгнуть трудовой договор по собственной инициативе в любое время. Единственное требование, которое необходимо выполнить, - это письменное предупреждение работодателя за две недели (ст.80 ТК РФ).
В том случае, если Вы считаете, что Ваши трудовые права нарушены действиями работодателя, Вы имеете право обратиться за защитой в судебные инстанции.




В.М. Лохичев

 

    Уполномоченный Омской области по правам человека ® 2008-2018.
При использовании материалов сайта, ссылка на источник обязательна. Все права защищены.
   

Разработка ЗАО 'Коммед-Инфо'
E-mail: webmaster@imaster.ru